Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ленивые голубцы с китайской капустой и грибами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: китайская капуста, шампиньоны свежие, кус-кус, морковь, кориандр, йогурт, петрушка свеж. (половина), лимон.
Тебе понадобится: 2 миски, сковорода, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Кус-кус промой холодной водой, положи в миску, залей 300 мл горячей воды из чайника, посоли по вкусу, если хочешь – добавь чуть подсолнечного масла, накрой крышкой или фольгой и оставь завариваться на 10-12 минут.
3.    Шампиньоны зачисти и нарежь соломкой толщиной около 0,5 см.
4.    Китайскую капусту вымой, раздели на листья и затем нарежь мелкой соломкой.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масли и обжаривай грибы с добавлением кориандра на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
6.    Добавь к грибам капусту и жарь ещё 3-4 минуты на сильном огне, помешивая, в конце жарки добавь соль и перец по вкусу.
7.    Лимон вымой, натри немного цедры на мелкой тёрке. Петрушку (половину, вторую оставь на среду) вымой и поруби ножом.
8.    Смешай в миске йогурт с цедрой и петрушкой, добавь чуть лимонного сока по вкусу.
9.    Морковь вымой и натри на крупной тёрке. Добавь морковь в сковороду и жарь ещё 3-4 минуты, помешивая.
10.    Подавай на стол голубцы с кус-кусом и соусом. Приятного всем аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <