Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Чили Кон Карне с бататом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: мраморная говядина (заморозка), фасоль красная конс., чили, перец болгарский (половина), томаты в соб. соку (половина), фасоль зеленая (заморозка), батат, лук, чеснок.
Тебе понадобится: кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления 50 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.
1.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кусочками 2х2 см.
2.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
3.    Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами около 0,5 см толщиной. Чеснок очисти и поруби ножом.
4.    Батат вымой, очисти и нарежь кубиками 1,5х1,5 см.
5.    Добавь к мясу батат, лук и чеснок, перемешай. Добавь чили (аккуратно, по вкусу) и обжаривай, помешивая, ещё 2-3 минуты.
6.    Влей в кастрюлю 250 мл холодной воды, доведи до кипения и туши, помешивая, 2 минуты.
7.    Перец (половину, которая у тебя осталась с понедельника) нарежь соломкой 0,5 см толщиной.
8.    Добавь в кастрюлю перец, стручковую фасоль и красную фасоль (без жидкости), перемешай и туши ещё 1 минуту, помешивая.
9.    Добавь томаты в собственном соку (половину с четверга) и влей ещё 250 мл холодной воды. Перемешай, доведи до кипения, затем уменьши огонь до слабого и туши в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
10.    Перед подачей на стол попробую блюдо на вкус, если нужно – добавь соли по вкусу. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <