Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок de`Provance томленый в бульоне

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица голень на кости (заморозка), оливки без косточки, томаты в соб. соку (половина), петрушка свеж., картофель, лимон (половина), цукини (половина), куриный бульон (кубик).
Тебе понадобится: кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь соломкой около 1 см толщиной, наподобие «фри».
3.    Голени вымой, обсуши бумажным полотенцем.
4.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь голени со всех сторон по 1 см с каждой на сильном огне.
5.    Добавь к курице оливки и сок половины лимона, которая осталась у тебя со вторника. Туда же измельчи куриный бульон в кубике, влей 250 мл горячей воды из чайника. Хорошо перемешай.
6.    Добавь томаты в собственном соку (половину, вторую оставь на пятницу) и картофель, доведи до кипения, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и туши 20-25 минут.
7.    Цукини (половину со вторника) нарежь брусочками 2,5х1 см.
8.    Петрушку вымой и поруби ножом.
9.    Добавь в блюдо петрушку и цукини за 5 минут до готовности блюда. Попробуй на вкус, если надо –добавь соль и перец. Перемешай.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <