Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Теплый салат de`Caraïbes с куриной грудкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), перец болг. (половина), капуста белая, карри, лайм, морковь, пармезан тёртый, лапша рисовая, кинза свеж. (половина), йогурт.
Тебе понадобится: кастрюля, большая миска, маленькая миска, тёрка, дуршлаг, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.
Внимание: петрушка на эту неделю находится в ингредиентах четверга, а кинза - в общем пакете с продуктами!

1.    Вскипяти воду в чайнике, тебе понадобится около 1,5 литра.
2.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи лапшу и вари до готовности 4-5 минут.
3.    Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке. Переложи в миску.
4.    Капусту вымой, зачисти и поруби мелкой соломкой, добавь к моркови.
5.    Перец вымой и очисти от внутренностей. Разрежь пополам – мы будем использовать половину, а вторую оставь на пятницу. Нарежь перец соломкой около 0,5 см толщиной и также добавь в миску.
6.    Кинзу (половину оставь на среду) вымой и мелко поруби ножом. Добавь кинзу к овощам.
7.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь полосками 1 см толщиной на всю длину филе. Смешай курицу с карри (добавляй карри аккуратно, по своему вкусу, но не более половины – она нам ещё понадобится далее).
8.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, добавь по вкусу соль и перец.
9.    Лайм вымой и натри цедру с половины. Сок половины лайма выжми в миску к овощам. Туда же, к овощам, добавь ¼ цедры лайма и карри по вкусу. Перемешай.
10.    Готовую лапшу откинь на дуршлаг и промой горячей водой из чайника. Дай немного остыть.
11.    Возьми небольшую миску и приготовь заправку. Смешай йогурт, оставшуюся четверть цедры лайма, карри по вкусу и половину чайной ложки подсолнечного масла. Перемешай.
12.    Добавь в миску к овощам лапшу и перемешай. Добавь йогуртовую заправку и перемешай, если хочешь – добавь вместе с заправкой чуть подсолнечного масла.
13.    Добавь в салат курицу. Совет от шеф-повара: если хочешь, перемешай курицу с овощами, или же выложи кусочки курицы сверху.
14.    Посыпь салат тёртым пармезаном и зови всех к столу. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <