Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Картофель по-деревенски, фаршированный сливочным мясом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: картофель, домашний фарш, томаты в собственном соку, лук, сыр, сливки, фольга.
Вам понадобится: кастрюля, форма для запекания, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 550 грамм
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Мне кажется, что нет ничего более домашнего, чем это блюдо. Когда писал рецепт, то размышлял о печке, даче и тепле домашнего очага. «Картофель по-деревенски» – блюдо многих поколений.

1. Включи духовку на 200-220 градусов. Наполни чайник водой и включи его.
2. Картофель хорошо промой. Если картофель очень крупный, то разрежь его пополам. Сделай крестообразный надрез на одной из сторон картофеля глубиной примерно 1,5 см. Ножом проткни кожуру картофеля по всей его поверхности, залей кипятком, чтобы только скрывало и поставь на сильный огонь.
Когда вода закипит, слегка посоли и уменьши огонь до среднего. Вари картофель до полуготовности. 6-9 минут.
3. Пока картофель варится, нарежь лук мелким кубиком.
4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай лук примерно 2-3 минуты.
5. Фарш добавь к луку и жарь 3-5 минут.
6. Влей томаты в собственном соку в фарш и туши на малом огне еще 2-3 минуты.
7. Слей воду с картофеля, заверни каждую картофелину в фольгу и убери в духовку на 12-17 минут до готовности.
8. Натри сыр на крупной терке.
9. Влей в фарш сливки, добавь половину сыра, посоли и поперчи по вкусу. Фарш должен томиться на слабом огне в сливочном соусе. 5-8 минут.
10. Проверь, готов ли картофель. Если готов, то картофель без фольги выложи на тарелку, раскрой крест, влей в него фарш. Не бойся, что он растечется, посыпь сверху сыром и запекай в духовке еще 2-3 минуты.
11. Подавай к столу, приятного аппетита!

Совет от Михаила. Если картофель горячий и начинка для него с пылу с жару, то второй раз убирать в духовку картофель не нужно. Сыр расплавится. Картофель можно просто запечь в духовке за 45-55 мин. Так же подготовь картофель: крестообразный надрез на одной из сторон глубиной 1,5 см, ножом проткни кожуру картофеля по всей его поверхности, заверни в фольгу каждую картофелину и убери в духовку до готовности картофеля. Примерно на 40-65 минут, в зависимости от особенностей духовки. Всем отличных выходных! До понедельника! Магазин продуктов от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Свинина пряная с паприкой и кунжутным маслом и чечевица с перцем и лук-пореем
Курица тикка-тамарин с межгалактическим рисом, горошком и кукурузой
Лимонная курица с гарниром из риса и орешков
Курица терияки с лапшой удон
Куриный плов с барбарисом и зирой
Рейтинг@Mail.ru <