Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говядина с кус-кусом по-весеннему. "Спонсор" блюда- банкетный зал "Весенний"

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина, морковь, лук, цукини (1/2 от среды), кус-кус, сливки, майоран, орегано,  кардамон, бадьян.
Вам понадобится: кастрюля или большая миска, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 510 грамм
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Мы назвали это блюдо «Говядина с кус-кусом по-весеннему» в честь банкетных залов «Весенний» vk.com/zal.vesenniy, vesenniy.com. Это не совсем реклама. Просто Никита - брат Андрея, и в банкетных залах «Весенний»- отличная душевная атмосфера.
1. Наполни чайник водой и включи его.
2. Кус-кус положи в кастрюлю или миску, посоли, поперчи по вкусу, добавь кардамон и бадьян. Залей кипящей водой: 260-290 мл для двух человек. Накрой плотно тарелкой или крышкой и отставь в сторону.
3. Все овощи хорошо промой и нарежь средним кубиком. Мясо режь произвольно.
4. Кастрюлю и сковороду поставь на сильный огонь. Когда они нагреются, налей масло и обжаривай на сковороде мясо, а в кастрюле морковь до образования корочки, периодически помешивая. 3-5 минут.
5. Пересыпь мясо к морковке, добавь сливки, убавь огонь до среднего и продолжай тушить. Сковороду сполосни и поставь на сильный огонь.
6. Когда сковорода нагреется, налей масло и обжаривай цукини с луком до образования корочки, периодически помешивая. 3-5 минут.
7. Пересыпь овощи к мясу, добавь орегано и майоран, соль и перец по вкусу и туши на малом огне 3-5 минут.
8. Попробуй кус-кус и мясо. Если все готово, то выложи на тарелку кус-кус, сверху - мясо с овощами и подавай к столу.

Наклони кастрюлю, чтобы проверить готовность кус-куса. Если воды нет, то попробуй его из глубины. Кус-кус готов, если он мягкий. Проверь готовность мяса, проткнув его ножом в самой толстой части. Если сок из него течет прозрачный или не течет, то мясо готово.

Совет от Михаила. Пора делать предварительный заказ с доставкой 27.04, чтобы в твоей счастливой семье и на первомайских праздниках было Дома Вкуснее! Достань фарш из морозилки и убери его в холодильник. Школа поваров от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Рыбник
Фаршированные кабачки с тимьяновой заправкой
Лапша-вок с овощами в соевом соусе и легким салатом
Салат с молодыми овощами и космической заправкой
Плов из риса и овощей по-бразильски
Рейтинг@Mail.ru <