Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мясная кулебяка "Нам 1 год" со сметанным соусом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний, тесто, капуста, шампиньоны, сметана, мука, укроп, петрушка, чеснок, пергамент.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, скалка, лист для запекания, миска, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 600 грамм
Время приготовления: 45  минут
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Сегодня нам исполняется 1 год. Мы хотели придумать что-то очень сложное. Но решили, что в этот день вы наоборот должны насладиться сытным, простым, домашним блюдом, на которое потратите не очень много времени. Итак, именинный «каравай»- мясная кулебяка. Хотим предупредить, в видео при проработке блюда используется один пласт слоеного теста. Мы отправили на пирог два пласта теста, чтобы вам было удобно и легко готовить.

1. Включи духовку на 200-220 градусов, она разогревается от 5 до 15 минут.
2. Капусту и шампиньоны промой, обсуши. Нарежь небольшой соломкой.
3. Поставь сковороду и кастрюлю на сильный огонь. Когда они нагреются, налей подсолнечное масло и жарь капусту в кастрюле, а на сковороде - мясной фарш до образования корочки, периодически помешивая. 3-6 минут.
4. В капусту влей полстакана воды, посоли и поперчи, размешай и продолжай тушить, периодически помешивая, включив огонь на среднюю мощность. 12-15 минут.
5. Обжаренный фарш посоли, поперчи и размешай. Выложи в любую миску, сполосни сковороду и снова поставь на сильный огонь.
6. На разогретую сковороду налей немного масла и обжаривай грибы до образования корочки, периодически помешивая. 3-4 минуты. Посоли и поперчи грибы по вкусу.
7. Капусту лучше остудить и слить оставшийся бульон.
8. Пергамент выложи на дно формы для запекания или на лист. Мукой слегка присыпь поверхность, на которой будешь раскатывать тесто. Слоеное тесто принято раскатывать в одном направлении. Раскатай тесто в виде двух прямоугольников.
9. Аккуратно переложи слой теста на пергамент, стряхивая лишнюю муку. На тесто равномерно выложи фарш из капусты, на него аккуратно клади мясной фарш. Поверх мясного фарша – грибы. Накрой вторым листом теста. Края теста нужно хорошо защипать, лишнее тесто обрезать. Ножом сделай глубокие прорезы на всю глубину кулебяки и убери в духовку на нижний или средний уровень. Минимум на 15-20 минут.
10. Сметану смешай с чесноком, выдавленным при помощи чеснокодавилки или мелко шинкованным, укропом, петрушкой, солью, перцем. Соус для кулебяки готов.
11. Если тесто начнет активно темнеть, то выключи верхний обогрев, оставив нижний, или накрой фольгой. Достань кулебяку из духовки, разрежь и подавай к столу с соусом.

Проверь готовность кулебяки, проткнув ее ножом или шпажкой в самой толстой части. Если на шпажке нет теста и она горячая, то все готово. Так же можно просто разрезать и проверить готовность теста.

Совет от Михаила. Если осталось тесто, то нарежь его в виде длинных треугольников, добавь начинку в основание треугольника (можно без начинки), сверни рогаликом, посыпь сверху сахаром и выпекай 10 минут при 200 градусах. Получится простой десерт. Начинкой для десерта может быть долька шоколада с кусочком яблока. Это очень вкусно!
Правду говорят, что вкусная домашняя еда радует. А в счастливой и жизнерадостной семье – Дома Вкуснее. Кстати, сегодня еще нужно успеть сделать предзаказ корзины со скидкой, доставка 20.04.14. Спасибо, что вы с нами! Готовим вкусно доставка пробной корзины от кампании Дома Вкуснее.
Достань курицу из морозилки и убери ее в холодильник.

Похожие рецепты:


Перец с начинкой из куриного фарша
Капуста "Альтаир" с овощами и соевым соусом
Куриные тефтели с сыром камамбер, приготовленные в бульоне с овощами
Борщ по — Варламовски
Кура в медово-горчичном маринаде с подпечёнными овощами и пряно-кислый соус
Рейтинг@Mail.ru <