Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с говядиной и флорентийским соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), фетучини, томаты в соб. соку, зира, сливки (половина).
Тебе понадобится: сковорода, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

По данным списка культурного наследия ЮНЕСКО, в столице Тосканы и бывшей столице Итальянского государства – Флоренции – сосредоточена почти треть мировых художественных ценностей. Но красивейший город славится не только архитектурным величием – разнообразие интереснейших блюд национальной кухни также способно навсегда влюбить в себя каждого. Одно из таких блюд приготовим с тобой сегодня – уверен, такое на первый взгляд простое, оно обязательно придётся по вкусу твоим близким в этот пятничный вечер!

1.    Вскипяти воду в чайнике, около 1,5 литров воды.
2.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла (немного, около 1 столовой ложки) и обжарь говядину на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Совет от шеф-повара: начинай помешивать не сразу, а через минуту после начала жарки.
4.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, положи пасту, доведи до кипения, посоли и вари до готовности 3-4 минуты.
5.    Раскали сотейник, добавь томаты в собственном соку (слегка «разбив» ложкой), аккуратно влей сливки (половину, оставшуюся со среды), посоли и поперчи по вкусу. Совет от шеф-повара: можешь добавить немного сахара.
6.    Зиру измельчи ножом и добавь к соусу. Перемешай и туши 1 минуту.
7.    Добавь соус в сковороду к мясу. Перемешай, если надо, добавь соль по вкусу.
8.    С готовой пасты слей воду и промой горячей водой из чайника.
9.    Добавь пасту в сковороду, перемешай, протуши ещё 1 минуту и подавай на стол!

Рейтинг@Mail.ru <