Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Форель по-мароккански с укропным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе на коже (заморозка), фасоль стручковая (заморозка), кус-кус, сливки (половина), специи для рыбы, укроп свеж.  
Тебе понадобится: миска, сковорода, крышка или фольга, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления 20 минут

Приготовление

Как-то раз мне приснился очень красивый и приятный сон – радужная форель, плещущаяся на солнышке в чистой речке на даче, где я с детства любил рыбачить в дни школьных каникул. Будучи человеком любознательным, я заглянул в сонник – оказывается, от такого сна не только радостно на душе, ещё он предвещает благосостояние и процветание в делах. А сегодня я поделюсь с тобой своей собственной проверенной приметой – приготовление блюд из форели предвещает вкусный семейный ужин и прекрасное настроение!

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, сними с кожи и удали косточки. Разрежь на 2 порционных куска. Со всех сторон «натри» специями для рыбы, если в специях недостаточно соли – посоли и оставь на несколько минут.
3.    Если у фасоли есть «хвостики» - отрежь. Раскали сковороду и обжарь фасоль без масла в течение 1 минуты на сильном огне, помешивая. Добавь соль и перец по вкусу, с учётом того, что мы солили рыбу.
4.    Куски рыбы положи сверху на фасоль и влей 150 мл горячей воды из чайника. Накрой крышкой или фольгой и туши на сильном огне 6-8 минут.
5.    Кус-кус промой холодной водой. Положи кус-кус в миску и залей 300 мл горячей воды, посоли, накрой крышкой и оставь завариваться на 3-4 минуты.
6.    Укроп вымой и поруби ножом. Добавь укроп в сковороду и аккуратно влей сливки (половину, вторую оставь на пятницу).
7.    Туши на сильном огне ещё 1-2 минуты, без крышки.
8.    Подавай на стол с готовым кус-кусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <