Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свинина по-гавайски с рисом и ананасом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина корейка без кости (заморозка), ананас конс., рис, розмарин свеж., чеснок, петрушка сух., соевый соус, морковь.  
Тебе понадобится: 2 сковороды, «экономка» (овощечистка), кастрюля, чеснокодавилка,  соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Наверняка все слышали традиционное гавайское приветствие «Алоха!». Недавно я узнал, что в 60-е годы прошлого века за Гавайями было совершенно официально закреплено название «штат Алоха» - «штат гостеприимства». А какое же истинное гостеприимство может обойтись без щедрого угощения и весёлого застолья? Сегодня приготовим, пожалуй, одно из излюбленных «гавайских» блюд – ароматную свинину с рисом и специями. Начнём!

1.    Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности 10-12 минут. Совет от шеф-повара: для этого блюда лучше не солить рис, так как в соевом соусе достаточно соли.
2.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь на 2 порционных куска. Отбей каждый через пищевую плёнку молотком до толщины 1-2 см.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла. Свинину посоли и поперчи по вкусу и обжарь с каждой стороны на сильном огне по 3-4 минуты.
4.    Морковь вымой, очисти и нарежь на слайсы «экономкой».
5.    Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь морковь с ананасами на сильном огне 1-2 минуты.
6.    Розмарин вымой. С готового риса слей воду и промой горячей водой из чайника. Чеснок очисти и измельчи давилкой.
7.    Добавь в сковороду к овощам листики розмарина, рис, чеснок, сухую петрушку и соевый соус, перемешай и туши на сильном огне 1-2 минуты. В конце попробуй на вкус, если нужно – добавь соли.
8.    Подавай на стол мясо с гарниром. Приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник рыбу и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <