Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лунная рыба на пару с ароматными травами и овощным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рыба, цукини, томаты в собственном соку, лук, укроп, петрушка, тимьян, розмарин, эстрагон.
Вам понадобится:  2 кастрюли, дуршлаг, блендер, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 460 грамм
Время приготовления: 30 минут
Возможно  приготовление в мультиварке.
Калорийность: 263 кКал
Время приготовления 30 минут

Приготовление

10 апреля — сотый день года (сто первый в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 265 дней. Самое время попробовать что-то новое и необычное.

1. В кастрюлю налей примерно 1-1,5 литра воды и поставь на сильный огонь. В кастрюлю положи дуршлаг, в дуршлаг выложи рыбу, слегка посоли и накрой крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьши нагрев до среднего и готовь рыбу на пару . 8- 10 мин. Если в доме есть пароварка, то, конечно, готовь рыбу в ней.
2. Все овощи промой и произвольно нарежь не очень крупно.
3. Кастрюлю поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей немного подсолнечного масла и обжаривай лук и цукини до образования корочки, периодически помешивая. 4-6 минут.
4. Добавь томаты в собственном соку и 100 мл воды. Доведи до кипения, уменьши нагрев до среднего и туши соус до готовности. 3-5 минут.
5. Измельчи соус при помощи блендера.
6. Добавь все специи и травы в соус. Используй зеленые игольчатые листья розмарина и листики тимьяна, сними их со ствола, ствол в соус класть не нужно. Посоли и поперчи по своему вкусу. Доведи до кипения и сними с огня.
7. Проверь готовность рыбы. Если она готова, то переложи ее в соус и дай постоять несколько минут. Рыба должна пропитаться ароматами. Подавай к столу.

Проверь готовность рыбы, отделив филе от кости у самого большого куска. Если филе легко отходит и рыба светлая, то все готово.

Совет от Михаила. Если оставить рыбу в соусе на ночь или дать ей постоять несколько часов, то вкус рыбы будет просто великолепен. Можно приготовить ее заранее и наслаждаться вкусом, ведь в счастливой семье - Дома Вкуснее.

Достань курицу из морозилки и убери в холодильник.

Доставка для приготовления домашних ужинов от кампании Дома Вкуснее. Мы доставляем продукты и рецепты для приготовления 5 ужинов на неделю тел: (812) 401 61 24, 8 (800) 333 66 74.

Похожие рецепты:


Свинина пряная с паприкой и кунжутным маслом и чечевица с перцем и лук-пореем
Салат с рисом, кукурузой и тунцом
Биточки с домашней гречей, приготовленной паровым способом
Пирог "Чкаловский" с фаршем и овощами под сметаной
Летний овощной суп
Рейтинг@Mail.ru <