Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Bleu de`calmar с авторским пюре

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кальмар филе (заморозка), картофель, капуста красная, лимон.
Тебе понадобится: кастрюля, миска, сковорода, тёрка, толкушка или блендер, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике, около 1,5 литра.
2.    Красную капусту вымой, зачисти и поруби соломкой около 0,5 см шириной. Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками около 2х2 см.
3.    В кастрюлю перелей горячую воду из чайника, положи картофель и капусту, посоли и вари около 17-20 минут.
4.    Кальмар вымой, обсуши бумажным полотенцем, зачисти поверхность ножом, если есть, сними плёночку. Удали внутренности и хребет, ещё раз промой холодной водой. Положи кальмар в кастрюлю к овощам и вари там в течение 2-3 минут.
5.    Достань кальмар из воды, обсуши бумажным полотенцем от влаги и положи в миску.
6.    Лимон вымой, выжми сок лимона в стакан, с лимона натри цедру на мелкой тёрке.
7.    С готовых овощей слей воду и измельчи толкушкой или блендером в пюре. Добавь в пюре цедру лимона и сок лимона (аккуратно, регулируя количество по своему вкусу, но не более половины).
8.    Вторую половину сока и цедры (или чуть меньше, смотри по своему вкусу) добавь в миску к кальмарам, туда же добавь соль и перец и хорошенько перемешай.
9.    С помощью чайной ложки плотно наполни кальмары начинкой из пюре.
10.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь фаршированные кальмары на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
11.    Нарежь кальмары на порционные кусочки и зови всех к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <