Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок с грибами fricassée

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), шампиньоны свежие, соус демигляс (порошок), грибы лесные сух., лук, чеснок, сливки (половина), мука, тимьян свеж.
Тебе понадобится: миска, две сковороды, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Сухие лесные грибы промой холодной водой, положи в миску и залей 150 мл кипятка из чайника. Оставь на 5-10 минут.
3.    Шампиньоны зачисти и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной.
4.    Лук вымой, очисти и нарежь максимально мелким кубиком. Чеснок очисти и тоже мелко поруби ножом.
5.    Раскали сковороду, налей немного подсолнечного масла (около 1 столовой ложки) и обжарь лук с чесноком на сильном огне 1 минуту, помешивая.
6.    Замоченные грибы достань из воды (воду не выливай, она нам ещё понадобится!) и нарежь соломкой около 0, 5 см толщиной.
7.    Добавь в сковороду шампиньоны и лесные грибы, подлей подсолнечного масла (так как шампиньоны очень хорошо впитывают масло) и обжаривай на стольном огне ещё 3-4 минуты, помешивая.
8.    Добавь 1 чайную ложку демигляса и воду, в которой были замочены грибы. Перемешай и туши на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
9.    В это время вымой курицу, обсуши бумажным полотенцем и нарежь мелким кубиком около 1х1 см.
10.    Раскали вторую сковороду, добавь подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне, помешивая, в течение 2 минут.
11.    Тимьян вымой. Добавь обжаренную курицу и листики тимьяна в сковороду к грибам, перемешай, уменьши огонь до слабого и туши ещё 1,5 минуты, помешивая.
12.    Добавь в блюдо 2 чайных ложки муки, перемешай и аккуратно влей сливки (половину, которая осталась со вторника).
13.    Тщательно перемешай и туши на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты до загустения сливок. Попробуй блюдо на вкус, если нужно – добавь соль и перец.
14.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник кальмар.
Рейтинг@Mail.ru <