Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриные крылья de`cottage с имбирным рисом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылышки (заморозка)
  • Рис басмати
  • Соевый соус по вкусу
  • Мёд
  • Горчица по вкусу
  • Лимон 1
  • Кунжутное масло
  • Имбирь свежий

Способ приготовления

  • Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.
  • Разогрей духовку на 180 градусов.
  • Имбирь вымой, очисти, отрежь небольшой кусочек – его мы добавим в варящийся рис. Остальной имбирь натри на мелкой тёрке.
  • Противень или форму для запекания хорошо вымой и начни делать маринад. Смешай (прямо на противне или в форме) мёд, горчицу и соевый соус (горчицу и соевый соус добавляй аккуратно, по вкусу) Добавь в маринад тёртый имбирь (так же по своему вкусу). Совет от шеф-повара: все специи добавляй постепенно, начиная с 1/3 от общего количества, после чего пробуй на вкус – и затем, если считаешь нужным, добавляй дальше до желаемого результата.
  • Лимон вымой, натри в маринад на мелкой тёрке цедру с половины лимона и выжми туда же сок (сок половины лимона - или же целого, как тебе больше нравится). Попробуй маринад на вкус, если не хватает соли от соевого соуса – посоли. Добавь перец и кунжутное масло (аккуратно, по вкусу, по аналогии с предыдущим пунктом). Тщательно перемешай маринад.
  • Куриные крылья вымой, обсуши бумажным полотенцем, положи в маринад и хорошенько перемешай руками. Оставь помариноваться на несколько минут, после чего отправь в духовку на 25 минут до готовности.
  • Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, залей 400 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли и добавь кусочек имбиря, затем убавь огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности 10-12 минут.
  • В середине запекания крыльев достань их из духовки, переверни каждое другой стороной и убери обратно. По истечении времени запекания проверь их готовность – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок.
  • С готового риса слей воду, удали имбирь и промой рис горячей водой из чайника.
  • Подавай на стол крылья с рисом. Приятного всем аппетита!
Общее время приготовления составляет приблизительно 35 мин..
Вес блюда составит 450 гр
Рейтинг@Mail.ru <