Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста 353 ккалории с томатами и легким сыром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, томаты в собственном соку, томаты черри, базилик, лук, чеснок, сливочный сыр.
Вам понадобится: кастрюля, сотейник, дуршлаг, блендер, соль, сахар,перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 410 грамм
Время приготовления: 24 минуты
Калорийность: 370 кКал
Время приготовления 24 минут

Приготовление

Соус для данной пасты - один из самых популярных в Италии. Его используют как в центре этой страны, так и на ее окраинах. Уверен, что соус оценят все члены семьи.

1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь.
2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли, 1-2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту. Только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут на среднем огне, при слабом кипении.
3. Лук нарежь крупным кубиком, примерно 1,5 на 1,5 см. Чеснок раздави плоской стороной ножа и удали шелуху.
4. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук с чесноком до мягкого состояния, периодически помешивая. 3-5 минут.
5. Влей томаты в собственном соку и 70-100 мл воды. Доведи до кипения и вари 2-3 минуты.
6. Измельчи соус до однородной массы при помощи блендера. Добавь томаты черри, разрезанные пополам, базилик и соль, сахар, перец по вкусу. Размешай. Соус готов.
7. Пасту проверь. Если она готова, то слей воду и верни в кастрюлю, залей соусом и прогревай 1-2 минуты.
8. Пасту выложи на тарелку, сверху укрась небольшими кусочками сыра.

Для проверки пасты необходимо выловить макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.

Совет от Михаила. Дай немного постоять соусу, прежде чем вводить его в пасту. Вкус будет более насыщенный.

Достань брокколи из морозилки и убери в холодильник.

Блюда на неделю доставка от кампании Дома Вкуснее. Мы доставляем продукты и рецепты для приготовления 5 ужинов на неделю тел: (812) 401 61 24, 8 (800) 333 66 74.

Похожие рецепты:


Домашняя паэлья от Михаила
ЛОСОЛЬ - лосось с зеленой фасолью в соусе терияки
Лондонский фиш энд чипс с песто
Баклажан и помидор запеченные под сырной корочкой
Паста мечта дачника
Рейтинг@Mail.ru <