Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Майская курочка с лаймом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица бедро без кости (заморозка), имбирь свежий, лайм, карри, лук зелёный, кус-кус, морковь, кинза, оливковое масло.
Тебе понадобится: миска, сковорода, тёрка, противень, соль, перец.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Калорийность: 389 ккал
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на большие порционные кусочки произвольного размера.
3.    Имбирь вымой, очисти и натри на мелкой тёрке. Лайм вымой и разрежь пополам. В миске смешай сок половины лайма и имбирь, добавь соль и перец по вкусу, перемешай, положи курицу, обмажь маринадом со всех сторон и оставь мариноваться на несколько минут.
4.    Лук и кинзу вымой и поруби ножом. Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке.
5.    Переложи курицу на противень и отправь в духовку на 15 минут.
6.    Кус-кус промой холодной водой, положи кус-кус, посоли по вкусу, залей 300 мл воды из чайника, накрой крышкой и оставь завариваться на 10-12 минут.
7.    Раскали сковороду, налей оливкового масла и обжарь на сильном огне морковь, лук и кинзу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавь соль и перец по вкусу и карри.
8.    Проверь готовность курицы – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок.
9.    Подавай на стол курицу с кус-кусом и овощами. Приятного всем аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <