Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Шаолинь. Жареный рис с грибами и яйцом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рис, яйцо, морковь, лук, шампиньоны, горошек стручковый свеж., соевый соус, уксус рисовый, чеснок, имбирь сух.    
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, тёрка, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 437 ккал
Время приготовления 20 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Рис промой холодной водой. Положи в кастрюлю, залей 400 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли по вкусу, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности 10-12 минут.
3.    Горошек вымой, срежь «хвостики» и разрежь пополам поперёк. Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке. Шампиньоны зачисти и нарежь дольками.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай горох, морковь и грибы на сильном огне 1-2 минуты, помешивая.
5.    Имбирь вымой, очисти и натри на мелкой тёрке, чеснок очисти и измельчи «давилкой».
6.    Добавь в сковороду чеснок, имбирь, соевый соус и рисовый уксус и обжарь на сильном огне ещё 1-2 минуты.
7.    Попробуй на вкус, если надо – добавь соли, разбей в сковороду яйца, перемешай и жарь ещё около 0,5 минут.
8.    Готовый рис промой горячей водой из чайника. Добавь рис в сковороду к овощам, обжаривай ещё 1 минуту и подавай на стол!

Переложи из морозилки в холодильник шпинат.
Рейтинг@Mail.ru <