Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Чечевица по-гречески с фетой и овощами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: чечевица, морковь, чеснок, оливковое масло, лук порей, фета, зира, кинза свеж.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, тёрка, соль, перец.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 524 ккал
Время приготовления 20 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Чечевицу промой холодной водой, положи в кастрюлю, залей водой из чайника, доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу, затем уменьши огонь до среднего и вари 10 минут. Совет от шеф-повара: пока вода не закипит, помешивай чечевицу, чтобы она не склеилась.
2.    Лук порей вымой, зачисти и нарежь мелкими полукольцами. Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке. Чеснок очисти и мелко поруби ножом, кинзу вымой и мелко поруби ножом.
3.    Раскали сковороду, налей оливкового масла и обжарь на сильном огне морковь, порей, чеснок, кинзу и зиру в течение 2 минут, помешивая.
4.    Добавь соль (с учётом солёности феты) и перец по вкусу, перемешай.
5.    С готовой чечевицы слей воду, добавь в чечевицу фету, перемешай.
6.    Подавай на стол чечевицу с овощами. Приятного всем аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <