Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свиная корейка с овощами WOK и кунжутом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свиная корейка (заморозка), картофель, фасоль стручковая (заморозка), шампиньоны свеж., помидор, соевый соус, чеснок, кунжут.  
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, молоток для отбивания, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Как-то раз я задумался, откуда произошло название «корейка». Конечно же, к жителям дружественной КНДР это слово не имеет никакого отношения – большинство источников сходятся во мнении, что это слово есть русская транскрипция французского «каре», означающее одну из частей спины животного. Но блюдо, которое сегодня мы с тобой приготовим из этого прекрасного мяса, к Корее относится самым что ни на есть прямым образом - с характерными для её национальной кухни вкусами и ароматами. Поехали!

1.    Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    Положи картофель в кастрюлю, залей водой из чайника, доведи до кипения, посоли и вари до готовности 15 минут.
4.    Мясо вымой, обсуши бумажным полотенцем, разрежь на 2 порционных куса и отбей каждый до толщины 2-3 см.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне 0,5 минут с каждой стороны, добавив соль и перец по вкусу.
6.    Переложи мясо на противень и отправь в духовку на 5-7 минут.
7.    Шампиньоны зачисти и нарежь дольками. Чеснок очисти и поруби ножом.
8.    Сполосни сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь грибы с чесноком и фасолью на сильном огне 2-3 минуты.
9.    Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь дольками около 3 см толщиной.
10.    Добавь к грибам с фасолью помидор и кунжут и обжарь ещё 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.
11.    С готового картофеля слей воду.
12.    Проверь готовность мяса – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок.
13.    Подавай на стол свинину с картофеля и гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <