Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыбный суп Том Ям по-байконурски

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рыба, паста том-ям (осторожно, острая), рисовая лапша, лайм, томаты черри, имбирь молотый, кунжутное масло, лемонграсс.

Вам понадобится: кастрюля, миска, соль.
Вес порции: 540 грамм
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Наверное, это одно из самых известных классических блюд Тайланда. Его рецептов существует если не тысячи, то уж точно сотни. Надеюсь, моя вариация вас не разочарует.
Хочу предупредить:
а) Лемонграсс - загадочное растение, которое выглядит как трава, а пахнет цитрусовыми. Сколько его не вари, он все равно остается довольно твердым. Лучше лемонграсс не рубить мелко, а разрезать вдоль.
б) Паста Том Ям содержит множество продуктов: сушеный красный перец чили, галангал, лимон, овощное масло, лук шалот, сахар, чеснок, финиковая паста, соль. Она ароматная, но при этом слишком острая и жгучая. Мы кладем ее достаточно, чтобы ценители тайской кухни были довольны. Но если не любишь острое, то предельно осторожно добавляй пасту Том Ям и не всю сразу. Сначала 1/3, попробуй. Если понравится, то можно добавить еще.

1. Наполни кастрюлю 1-1,2 л. воды и поставь на сильный огонь.
2. Все овощи, лайм и лемонграсс промой.
3. Лемонграсс разрежь вдоль. Положи его в кастрюлю с водой.
4. Рыбу нарежь произвольно крупно, примерно 2х2 см. Нарезанную рыбу сложи в кастрюлю. Как только вода в кастрюле закипит, убавь огонь до среднего и продолжай варить суп.
5. Отрежь несколько тонких кружков лайма, отложи их. Они нужны для украшения блюда. С оставшегося лайма срежь верхний слой зеленой кожицы (белую часть не задевай, она горчит) и нарежь тонкой соломкой. Из лайма выдави сок, проткнув ножом мякоть. Цедру и сок сложи в одну миску.
6. Томаты черри разрежь пополам.
7. Рисовую лапшу положи в суп и продолжай его варить 4-7 минут.
8. Добавь в суп пасту Том Ям (паста острая, клади не всю сразу, а 1/3) и молотый имбирь. Доведи до вкуса при помощи соли.
9. Добавь в суп цедру и сок лайма, томаты черри.
10. Готовый суп разлей по тарелкам. В каждую тарелку положи дольку лайма и добавь несколько капель кунжутного масла.

Совет от Михаила. Суп будет очень вкусным и в холодном виде. Остаток пасты Том Ям можно долго хранить в холодильнике и использовать в супах. Напомню, что сегодня можно сделать предзаказ корзины со скидкой, доставка 13.04.14. Неделя 14.04- 18.04 обещает быть прекрасно вкусной, ведь 14.04.14 ровно год, как с вами Дома Вкуснее.

Достань все мясо на вторник из морозилки и убери его в холодильник. Меню ужин на 13 человек дома от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Легкий праздничный ужин в честь дня рождения ДВ
Красная и зеленая капуста, тушеная с лесными травами
Кура в медово-горчичном маринаде с подпечёнными овощами и пряно-кислый соус
Рулет из куриного окорочка, фаршированного сыром и чесноком, с гарниром из отварных овощей.
Индейка, маринованная в черной смородине со спаржей
Рейтинг@Mail.ru <