Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Летний сад. Мраморная говядина с кремом бальзамик

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: мраморная говядина (заморозка), брокколи (заморозка), рис, морковь, бальзамик крем, петрушка сух., манка.  
Тебе понадобится: сковорода, тарелка, тёрка, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Сегодня я решил приготовить очень популярное в странах Азии блюдо по излюбленной там технологии «стир-фрай» - быстрая обжарка на сильном огне. А вот название для него выбрал отнюдь не восточное, а просто навеянное тёплыми воспоминаниями об одном из моих любимейших городов как раз в его праздничную неделю. Кстати, по удивительному совпадению, именно в Питере я впервые попробовал именно такую интерпретацию этого блюда – и спешу поделиться ею с тобой!

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности 10-12 минут.
3.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь соломкой толщиной около 0,5 см.
4.    На тарелку насыпь манку. Посоли и поперчи мясо по вкусу и запанируй в манке.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо на сильном огне в течение 2-3 минуты, помешивая.
6.    Брокколи отожми от влаги и разрежь на более мелкие соцветия. Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке.
7.    Добавь к мясу морковь и брокколи и обжаривай на сильном огне ещё 2-3 минуты.
8.    Добавь в сковороду бальзамик крем по вкусу и 50 мл холодной воды, перемешай и туши 2-3 минуты, постоянно помешивая. В конце, если нужно, добавь соли.
9.    С готового риса слей воду. Промой рис горячей водой из чайника и добавь в сковороду, перемешай и подавай на стол!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <