Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Паспорту". Шницель из индейки с кус-кусом и соусом терияки

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), кус-кус, тыква, терияки, панировочные сухари, мука, масло сливочное, яйцо.
Тебе понадобится: сковрода, миска, 2 тарелки, молоток для отбивания, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Существует легенда (а быть может, и правда имел место такой исторический факт), что изначально шницель – тонкая отбивную в панировке – считалась настолько изысканным блюдом, что при дворах власть имущих его посыпали стружкой из настоящего золота, а в 1514 году даже вышел специальный указ, запрещающий использовать в пищу драгоценный металл. Я абсолютно уверен, что привычная нам панировка в сухарях существенно вкуснее, а менее ценным и питательным шницель от этого ничуть не становится. Начнём!

Внимание! Всю свежую зелень, которая пришла тебе на 5 дней, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник. Так ты сохранишь зелень свежей.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Кус-кус промой холодной водой, положи в миску, залей 300 мл горячей воды из чайника, посоли по вкусу, накрой крышкой и оставь завариваться на 10-12 минут.
3.    Индейку вымой, обсуши бумажным полотенцем, разрежь на два порционный куска и отбей молотком до толщины 1-2 см.
4.    В миску разбей яйца. На тарелку насыпь муку, посоли и поперчи индейку по вкусу, обмакни в яйцо  и запанируй в муке. Затем насыпь на тарелку или доску панировочные сухари, снова обмакни шницели в яйцо и запанируй в них.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь индейку на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложи шницели на противень и отправь в духовку на 5-7 минут.
6.    Тыкву вымой, очисти от кожуры и семян и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной.
7.    Сполосни сковороду, раскали, положи сливочное масло и обжарь тыкву на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
8.    Добавь в сковороду к тыкве готовый кус-кус, соус терияки по вкусу, если нужно – чуть посоли и обжаривай ещё 1-2 минуты, помешивая.
9.    Проверь готовность шницелей – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок.
10.    Подавай на стол индейку с гарниром. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник говядину и брокколи.
Рейтинг@Mail.ru <