Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе caramel с овощным гратеном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: филе грудки курицы (заморозка), помидор, фасоль стручковая (заморозка), брокколи (заморозка), перец болгарский, чеснок, масло олив., зелёный горошек (заморозка), тимьян свеж., розмарин свеж., орегано, сахар тростниковый, соевый соус.
Тебе понадобится: миска, 2 сковороды, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Внимание! Совет от шеф-повара: В это блюдо нигде не следует добавлять соль!
2.    Вскипяти воду в чайнике.
3.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на слайсы около 0,5 см по всей длине филе.
4.    Тимьян и розмарин вымой.
5.    Раскали сковороду, налей половину оливкового масла и обжарь курицу вместе с листиками тимьяна и розмарина на сильном огне в течение 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
6.    Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь соломкой 0,5 см толщиной.
7.    Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь на 6 долек.
8.    Раскали вторую сковороду, налей вторую половину оливкового масла и обжарь перец с добавлением орегано 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.
9.    Брокколи отожми от влаги и нарежь каждое соцветие на 4 части.
10.    Чеснок очисти и мелко поруби ножом.
11.    Добавь к перцу брокколи, фасоль, горошек, помидор, чеснок и жарь ещё 3 минуты на сильном огне, помешивая.
12.    Курицу переложи со сковороды в миску. В оставшееся на сковороде масло добавь тростниковый сахар и жарь на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая.
13.    Добавь курицу обратно в сковороду, влей 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовых ложки горячей воды из чайника.
14.    Перемешай, протуши около 20-30 сек на сильном огне, затем сними с огня.
15.    В сковороду к овощам добавь остальной соевый соус и перец по вкусу, туши 1-2 минуты, помешивая.
16.    Добавь к овощам курицу с «карамелью», перемешай и зови всех к столу!

Рейтинг@Mail.ru <