Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина на "подушке" lentille с фенхелем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), фенхель, зелень свеж. (укроп, петрушка, кинза), чеснок, лук, лимон (половина), горчица, мёд, чили, чечевица.  
Тебе понадобится: кастрюля, миска, две сковороды, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти около 500 мл воды в чайнике.
2.    Чечевицу промой холодной водой, положи в кастрюлю, залей водой из чайника, доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу, затем уменьши огонь до среднего и вари 15 минут. Совет от шеф-повара: пока вода не закипит, помешивай чечевицу, чтобы она не склеилась.
3.    Фенхель вымой, лук вымой и очисти, нарежь овощи полукольцами 0,5 см толщиной. Чеснок очисти и нарежь пластинками.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай фенхель, лук и чеснок 5-6 минут на сильном огне, помешивая.
5.    Смешай в миске мёд, горчицу, чили по вкусу, сок половины лимона (она осталась у тебя со вторника), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай. У нас получился соус.
6.    С половины лимона натри на мелкой тёрке цедру и добавь к овощам.
7.    Укроп, петрушку, кинзу вымой и поруби ножом. Добавь зелень в сковороду к овощам, перемешай.
8.    Мясо вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь вдоль по длине всего куска на два порционных стейка.
9.    Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо с каждой стороны по 5 минут. Обжаривай его таким образом: жарь 1 минуту, обмажь соусом и переверни, после чего жарь ещё минуту, обмажь соусом и так далее.
10.    С чечевицы слей воду, добавь чечевицу в сковороду к овощам, перемешай, влей 100 мл холодной воды и туши 1-2 минуты на сильном огне.
11.    Подавай на стол мясо с чечевицей и овощами. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу, брокколи, фасоль и горошек.

Рейтинг@Mail.ru <