Корейка demiglyas на косточке

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: корейка на кости (заморозка), корень сельдерея, картофель, лук, соус демигляс (порошок), томатная паста, зира, розмарин свеж., молоко, масло слив.
Тебе понадобится: сковорода, 2 кастрюли, толкушка, тёрка, дуршлаг или сито, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 2х2 см. Корень сельдерея вымой, очисти и нарежь так же. Положи овощи в кастрюлю, залей водой из чайника, посоли и вари на сильном огне 20 минут.
3.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем, посоли и поперчи со всех сторон.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь свинину (целым куском) на сильном огне 8-10 минут. Совет от шеф-повара: в середине жарки переверни мясо другой стороной.
5.    Приготовим соус. Лук вымой, очисти и нарежь мелкими полукольцами. Розмарин вымой, зиру измельчи ножом.
6.    Раскали вторую кастрюлю, добавь немного подсолнечного масла и обжарь лук с листиками розмарина и зирой на сильном огне 1-2 минуты.
7.    Добавь в кастрюлю томатную пасту и обжаривай, помешивая, 1 минуту.
8.    Влей 500 мл холодной воды, доведи до кипения и вари, помешивая, 5-6 минут на сильном огне.
9.    Готовое мясо сними с огня и дай полежать 4-5 минут, чтобы пропиталось соком.
10.    Соус процеди через дуршлаг или сито, снова поставь на огонь, добавь демигляс и туши ещё 1-2 минуты.
11.    С готовых овощей слей воду, измельчи толкушкой и добавь сливочное масло и молоко (добавляй постепенно, до желаемой консистенции).
12.    Нарежь свинину на порционные кусочки около 3 см толщиной и подавай с пюре и соусом. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник говядину.