Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Корейка demiglyas на косточке

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: корейка на кости (заморозка), корень сельдерея, картофель, лук, соус демигляс (порошок), томатная паста, зира, розмарин свеж., молоко, масло слив.
Тебе понадобится: сковорода, 2 кастрюли, толкушка, тёрка, дуршлаг или сито, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 2х2 см. Корень сельдерея вымой, очисти и нарежь так же. Положи овощи в кастрюлю, залей водой из чайника, посоли и вари на сильном огне 20 минут.
3.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем, посоли и поперчи со всех сторон.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь свинину (целым куском) на сильном огне 8-10 минут. Совет от шеф-повара: в середине жарки переверни мясо другой стороной.
5.    Приготовим соус. Лук вымой, очисти и нарежь мелкими полукольцами. Розмарин вымой, зиру измельчи ножом.
6.    Раскали вторую кастрюлю, добавь немного подсолнечного масла и обжарь лук с листиками розмарина и зирой на сильном огне 1-2 минуты.
7.    Добавь в кастрюлю томатную пасту и обжаривай, помешивая, 1 минуту.
8.    Влей 500 мл холодной воды, доведи до кипения и вари, помешивая, 5-6 минут на сильном огне.
9.    Готовое мясо сними с огня и дай полежать 4-5 минут, чтобы пропиталось соком.
10.    Соус процеди через дуршлаг или сито, снова поставь на огонь, добавь демигляс и туши ещё 1-2 минуты.
11.    С готовых овощей слей воду, измельчи толкушкой и добавь сливочное масло и молоко (добавляй постепенно, до желаемой консистенции).
12.    Нарежь свинину на порционные кусочки около 3 см толщиной и подавай с пюре и соусом. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <