Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Феттучини le`morue с имбирем и кокосом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска на коже (заморозка), феттучини, сливки (половина), имбирь сух., укроп свеж., лимон (половина), фасоль стручковая (заморозка), кокосовая стружка.    
Тебе понадобится: сотейник, сковорода, тёрка соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти в чайнике 1,5 литра воды.
2.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи пасту и вари до готовности 3-4 минуты.
3.    Лимон вымой и натри с половину лимона цедру на мелкой тёрке. Вторую половину лимона оставь на четверг.
4.    Раскали сотейник, налей подсолнечного масла и обжаривай фасоль в течение 2 минут, помешивая, затем уменьши огонь до среднего, добавь цедру и жарь ещё 1 минуту.
5.    Добавь в сотейник имбирь, кокосовую стружку (немного оставь на украшение) и 2 столовых ложки горячей воды из чайника. Перемешай, протуши 0,5 минут и сними с огня.
6.    Треску вымой, обсуши бумажным полотенцем, сними с кожи и удали косточки и нарежь рыбу кусочками около 3х4 см.
7.    С готовой пасты слей воду и промой оставшейся водой из чайника.
8.    Сковороду раскали, налей подсолнечного масла и на сильном огне обжарь рыбу 4-5 минут, добавив соль и перец по вкусу. Помешивай при жарке, но очень аккуратно, чтобы рыба не развалилась.
9.    Сотейник с соусом поставь на огонь, аккуратно влей сливки (половину, оставшуюся с понедельника), добавь соль и перец по вкусу (с учётом того, что мы солили пасту и рыбу) и туши на среднем огне 1-2 минуты.
10.    Укроп вымой и мелко поруби ножом, добавь укроп к рыбе.
11.    Пасту добавь в сотейник с соусом и перемешай, протуши ещё 1 минуту.
12.    Выложи на тарелку пасту с соусом, сверху – рыбу. Сбрызни блюдо соком лимона и посыпь оставшейся кокосовой стружкой.
13.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник корейку.
Рейтинг@Mail.ru <