Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Курица West-Indies с карри

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриное бедро без кости (заморозка), рис басмати, лук, карри паста, сливки (половина), лук зелёный, чеснок, кардамон.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Вскипяти в чайнике 1 литр воды.
2.    Налей воду из чайника в кастрюлю (500 мл), посоли, добавь кардамон (аккуратно, по вкусу) и доведи до кипения.
3.    Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, помешивая, доведи ещё раз до кипения, убавь огонь до среднего и вари 15 минут до готовности.
4.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кубиками 1х1 см.
5.    Лук вымой, очисти и мелко поруби ножом, чеснок очисти и нарежь на пластинки.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь лук с чесноком на сильном огне 1 минуту, помешивая.
7.    Добавь в сковороду курицу и обжаривай, помешивая, ещё 2 минуты.
8.    Добавь в курицу пасту карри, перемешай и аккуратно влей сливки (половину, вторую оставь на вторник) и добавь соль по вкусу. Протуши на сильном огне около 2 минут.
9.    Зелёный лук вымой и мелко поруби ножом.
10.    С готового риса слей воду и промой горячей водой из чайника. Совет от шеф-повара: если хочешь, можешь перемешать рис с курицей карри, или же подавать отдельно.
11.     Посыпь блюдо рубленным луком. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <