Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Апрельская индейка с хреном и ароматной гречей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка, хрен, греча, бадьян, кардамон целый.
Вам понадобится: 2 кастрюли, соль, перец.
Вес порции: 375 грамм
Время приготовления: 26 минут
Возможно  приготовление в мультиварке.
Калорийность: 290 кКал
Время приготовления 26 минут

Приготовление

1. Наполни чайник водой и включи его.
2. Гречу высыпь в кастрюлю, добавь бадьян и кардамон, перемешай. На 240 грамм гречи влей 290-320 грамм горячей воды, посоли и поперчи (если очень сильно любишь острое) по вкусу и все хорошо перемешай. Воду доведи до сильного кипения, после этого выключи огонь и оставь гречу на 20-25 минут при закрытой крышке. Таким способом греча приготовится. Можно готовить гречу как обычно. Убавь огонь до минимума и вари до готовности при закрытой крышке.
3. Индейку положи в сотейник. Залей горячей водой, доведи до кипения, посоли и убавь огонь до среднего. Вари до готовности. 10-14 минут.
4. Проверь готовность гречи и индейки. Если все готово, то выложи гречу на тарелку, рядом индейку и подавай со сливочным хреном.

Проверь готовность индейки, проткнув ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то индейка готова. Проверь готовность гречи. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй гречу из глубины. Если она мягкая, то она готова.

Совет от Михаила. Гречу можно приготовить даже вообще без горячей воды. Нужно промыть крупу и залить ее кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1 к 1,5. Оставляешь на ночь. Утром греча без хлопот будет готова!

Достань рыбу из морозилки и убери ее в холодильник.

Меню на неделю для пенсионеров от кампании Дома Вкуснее. Мы доставляем продукты и рецепты для приготовления 5 ужинов на неделю тел: (812) 401 61 24, 8 (800) 333 66 74.

Похожие рецепты:


Говядина с кус-кусом по-весеннему. "Спонсор" блюда- банкетный зал "Весенний"
Жюльен из морепродуктов с цветной капустой под сырной корочкой
Паста “мясной взрыв сверхновой”
Дачный стейк из свиной корейки с брусничным соусом и овощной гриль- микс из перца, баклажана с моцареллой
Индейка, маринованная в черной смородине со спаржей
Рейтинг@Mail.ru <