Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Печеные цукини в маринаде и мисо-суп с тофу и вакаме

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: цукини, лук репчатый, оливковое масло, винный уксус, мисо паста, тофу, вакаме, лук порей, соевый соус, половина  хлебцев и сливочного сыра от вторника.

Вам понадобится: форма для запекания, соль, перец, блендер, сито.
Вес порции: 510 грамм
Время приготовления: 22 минуты
Калорийность: 398 кКал
Время приготовления 22 минут

Приготовление

Япония, наверное, самое уединенное и спокойное место на планете. Там чтут традиции и уважение, простоту и легкость. Именно это я хотел отразить в данном блюде.

1. Наполни чайник водой и включи его. Включи духовку на 200-220 градусов.
2. Все овощи хорошо промой. Лук порей разрежь вдоль и промой между соцветиями.
3. У цукини срежь плодоножку и «попку» и нарежь кружочками, толщиной 5-8 мм.
4. Цукини выложи в форму для запекания ровным слоем, посоли и поперчи на свое усмотрение и убери в духовку до готовности на 8-12 минут.
5. Лук режь крупно и клади в блендер. Слегка измельчи до состояния мелкой крошки. Прямо в чашку блендера влей горячей воды, подержи 10-20 секунд и слей воду через сито или дуршлаг с мелкой решеткой. Это делается, чтобы убрать основную остроту и горечь.
6. Лук переложи в небольшую миску, посоли и поперчи по вкусу, добавь винный уксус, оливковое масло и все перемешай.
7. Вакаме положи в чашку или миску и залей горячей водой. Вакаме увеличиваются в объеме в четыре раза, потому можно замачивать не сразу все водоросли.
8. Лук порей нарежь тонкой соломкой.
9. Соевый творог (тофу) режь небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
10. Возьми кастрюлю. В нее положи дуршлаг. В дуршлаг выложи мисо- пасту и прямо на нее влей 500-600 мл. горячей, кипящей воды. Дуршлаг опусти в воду, которая стекла в кастрюлю и при помощи ложки разведи, размешай мисо- пасту, чтобы она вся перешла в воду. Таким образом в кастрюле будет мисо- бульон
11. Доведи до вкуса мисо- бульон при помощи соевого соуса.
12. Проверь готовность цукини, проткнув вилкой. Выложи на тарелку, а рядом - маринад из лука. В другую тарелку положи вакаме, лук порей и соевый творог. Залей мисо- бульоном. Подавай к столу вместе с хлебцами и сыром.

Совет от Михаила. Мисо -суп это основа, в которую вы при желании можете добавить что угодно. Креветки, мидии, мясо, кура, цукини, томаты. Главное, фантазируйте и радуйте себя и близких, ведь в счастливой семье Дома Вкуснее.

Достань индейку из морозилки и убери ее в холодильник.

Меню на неделю с доставкой продуктов от кампании Дома Вкуснее. Мы доставляем продукты и рецепты для приготовления 5 ужинов на неделю тел: (812) 401 61 24, 8 (800) 333 66 74.

Похожие рецепты:


Куриная грудка и картофель в соусе порей и легкий капустный салат
Судак с рататуем и сливочным соусом
Рубленная говядина, печеная в молодом кабачке
Нежные овощи в бульоне с кардамоном и тимьяном
Шашлык классический с томатно-сливочным соусом и гарнир из печеной картошки с кедровыми орехами и чесноком
Рейтинг@Mail.ru <