Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лазанья "Амаркорд" с лососем и розовым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: лосось филе (заморозка), листы лазаньи, масло сливочное, мука, молоко, корень сельдерея, сыр, томатный сок.
Тебе понадобится: латка, сотейник, тёрка, соль, перец.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Внимание! Для этого блюда тебе понадобится латка определённого размера, около 20 см длиной и 15 в ширину.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Приготовим соус. Растопи в сотейнике на слабом огне сливочное масло, добавь муку и туши 1-2 минуты, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Внимательно следи, чтобы соус не подгорел!
3.    Аккуратно влей молоко и туши ещё 2 минуты, помешивая, на слабом огне.
4.    Влей томатный сок, перемешай, добавь соль и перец по вкусу, перемешай и туши ещё 1 минуту. Совет от шеф-повара: если хочешь получить больше соуса, может вместе с соком влить 100-150 мл тёплой воды. Сними соус с огня.
5.    Лосось вымой, обсуши бумажным полотенцем, сними с кожи и удали косточки, нарежь слайсами 5 см в длину и 2 см толщиной.
6.    Корень сельдерея вымой, очисти и натри на крупной тёрке. Сыр натри так же.
7.    На дно латки налей четверть соуса, положи листы лазаньи. Совет от шеф-повара: при рекомендуемом размере латки ориентируйся примерно на 4 слоя каждого ингредиента, чтобы распределить листы равномерно по поверхности латки, можешь руками разделить их на части. Учти, что на самом верху должен быть сырный слой.
8.    Сверху выложи слой сельдерея, затем – лосося, сверху – сыр, снова соус и так далее по очереди. В конце залей блюдо остатками соуса. Если ты добавляешь в соус воду в пункте 4 и его получилось много – имей в виду, что «скрывать» лазанью сверху соус не должен более чем на 1,5 см!
9.    Отправь лазанью в духовку на 15-20 минут до  готовности. Совет от шеф-повара: после того, как достанешь лазанью из духовки, дай её перед подачей несколько минут постоять и пропитаться.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <