Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Арго". Лодочки из баклажанов с карбонадом и сыром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина карбонад (заморозка), баклажан, сыр, майонез, укроп свежий, чеснок, манка.  
Тебе понадобится: 2 миски, сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление


1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Баклажан вымой и разрежь пополам вдоль. Сделай ножом на мякоти несколько произвольных надрезов.
3.    Сверху мякоть посоли, поперчи, положи на противень кожурой вниз и отпаравь в духовку на 10-12 минут.
4.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь мелкими кубиками 1х1 см.
5.    Сыр натри на крупной тёрке.
6.    Укроп вымой и мелко поруби ножом. Смешай в миске половину укропа с сыром.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. В конце жарки посоли и поперчи по вкусу (с учётом солёности сыра) и переложи в другую миску.
8.    Добавь к мясу 1 чайную ложку манки, вторую половину укропа и ¼ майонеза. Перемешай.
9.    Чеснок очисти и мелко поруби ножом. 2/4 майонеза смешай с чесноком.
10.    Достань баклажаны из духовки, ложкой вынь мякоть и переложи её в миску к мясу. Добавь оставшийся майонез, перемешай.
11.    Положи в углубление баклажанных «лодочек» половину сырной смеси, сверху -мясную начинку, сверху – снова сырную смесь (вторую половину). Отправь в духовку на 6-8 минут до образования сырной корочки.
12.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник индейку.
Рейтинг@Mail.ru <