Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свиные ребрышки гриль с салатом d'orient

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рёбра свиные (заморозка), редис, авокадо, помидор, томатная паста, зира, розмарин свеж., тимьян свеж., куркума, карри, сметана, лук, чили, паприка, лимон (оставшаяся треть от блюда среды), бальзамический уксус.
Тебе понадобится: миска, противень, сотейник, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 50 мин

Время приготовления 50 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Свиные рёбра вымой, обсуши бумажным полотенцем и удали плёнку, потянув за один её край.
3.    Положи рёбра на противень, добавь куркуму, карри, зиру, чили, паприку, томатную пасту и 70 мл подсолнечного масла. Аккуратно перемешай руками и влей на противень 200 мл холодной воды, чтобы не пересушить блюдо.
4.    Отправь в духовку на 40 минут (через 20 минут – переверни рёбра другой стороной).
5.    Приготовим салат. Лук вымой, очисти. Авокадо вымой, удали кожуру и косточку. Редис вымой и удали «хвостики», помидор вымой и удали плодоножку. Нарежь все овощи мелкой соломкой около 0,5 см толщиной.
6.    Смешай нарезанные овощи в миске. Тимьян и розмарин вымой и отдели листики. Добавь листики к овощам.
7.    Лимон вымой и выжми сок в сотейник, а цедру (около чайной ложки) натри на мелкой тёрке в миску к овощам.
8.    В сотейник к соку лимона добавь сметану, соль и перец по вкусу, бальзамический уксус. Перемешай.
9.    Добавь соус в салат, туда же выжми сок из апельсина, который остался у тебя со среды. Перемешай.
10.     Проверь готовность рёбер – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок.
11.    Готовые рёбра достань из духовки и разрежь на отдельные рёбра.
12.    Подавай на стол с салатом. Всем приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <