Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Судак в апельсиновом конфитюре с картофелем ecrase

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак филе на коже (заморозка), картофель, апельсиновый сок, чили, масло слив., сливки (половина), ванильная палочка, укроп свеж., лимон (треть лимона оставить на блюдо пятницы), апельсин.
Тебе понадобится: сковорода, миска, сотейник, стакан, кастрюля, толкушка, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей водой из чайника, посоли и вари на сильном огне 15-17 минут.
3.    Ванильную палочку разрежь вдоль, ложкой отдели «внутренности» (они нам понадобятся позже), а «шкурку» добавь к варящемуся картофелю.
4.    Апельсин вымой и натри цедру с половины на крупной тёрке в стакан. Сам апельсин оставь в холодильнике для блюда пятницы.
5.    В сотейник влей апельсиновый сок, добавь чили, доведи до кипения, добавь цедру апельсина и вари, помешивая, 8 минут на сильном огне.
6.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, удали косточки и разрежь на 2 порционные части (не снимая с кожи).
7.    Лимон вымой и натри со всего лимона цедру на мелкой тёрке в миску. Выжми туда сок всего лимона, перемешай и положи рыбу.
8.    Укроп вымой и поруби ножом. Добавь к рыбе укроп и соль с перцем по вкусу. Аккуратно перемешай руками и оставь на 5 минут мариноваться.
9.    Апельсиновый соус сними с огня, добавь ¼ сливочного масла и венчиком или вилкой смешай до однородной массы.
10.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь рыбу вместе с маринадом 3-4 минуты на сильном огне с каждой стороны. Переворачивай, чтобы не пригорела!
11.    С готового картофеля слей воду, достань «шкурку» ванили, она больше не понадобится. Измельчи картофель толкушкой, добавь оставшееся сливочное масло, перемешай и влей сливки (половину, оставшуюся с понедельника). Добавь «внутренности» ванильной палочки, перемешай, если надо – добавь соль по вкусу.
12.    Выложи на тарелку рыбу и пюре и полей апельсиновым соусом. Приятного всем аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник куриные ножки.
Рейтинг@Mail.ru <