Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цезарь en Marseille с пикантной заправкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка (заморозка), помидор, фасоль зеленая (заморозка), фета, салат зелён., яйцо, масло олив., чили, каперсы, лимон, карри, сливки (половина), анчоус.
Тебе понадобится: большая миска, кастрюля, сковорода, тёрка, чашка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.
1.    Положи яйцо в холодную воду, доведи до кипения и вари 8 минут.
2.    Приготовим заправку. Лимон вымой и натри цедру (верхний слой кожуры до белого) на мелкой тёрке. Выжми из лимона сок. В большой миске смешай цедру, сок, соль и перец по вкусу, чили и карри.
3.    Каперсы поруби ножом и добавь в заправку. Туда же добавь оливковое масло, перемешай и вылей 1/3 заправки в чашку.
4.    В чашку добавь сливки (половину, вторую оставь на среду) и перемешай.
5.    Сковороду раскали, налей подсолнечного масла, положи фасоль и обжарь на сильном огне 3-4 минуты. Переложи фасоль в миску с заправкой.
6.    Помидор вымой, удали плодоножку, разрежь на 8 долек и добавь в миску. Анчоусы разрежь пополам вдоль и добавь туда же. Перемешай.
7.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь по всей длине филе слайсами толщиной 1 см.
8.    На сковороду, где жарилась фасоль, подлей подсолнечного масла, раскали и обжарь курицу с каждой стороны по 2,5 минуты. Затем сними с огня и дай чуть остыть.
9.    Зелёный салат вымой и порви руками на произвольные кусочки. Яйцо поставь под холодную воду, чтобы легче очистилось.
10.    Возьми кастрюлю, переложи туда из миски анчоусы, фасоль, помидоры, добавь салат, а в оставшуюся в миске заправку положи курицу и оставь мариноваться 3-4 минуты.
11.     Яйцо очисти и разрежь на 4 дольки.
12.    Добавь в кастрюлю к салату курицу вместе с заправкой, перемешай. Фету измельчи вилкой и добавь в салат, туда же добавь яйцо.
13.    Добавь в салат «сливочную» заправку из чашки. Перемешай и раскладывай по тарелкам. Приятного аппетита!


     Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <