Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриный тажин с пряными фруктами и овощами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриные голени (заморозка), морковь, цукини, яблоко, масло сливочное, мускатный орех, кориандр, имбирь, зира, корица, бульонный кубик, крахмал, укроп свежий.
Тебе понадобится: 2 миски, кастрюля, сковорода, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление


1.    Морковь вымой, очисти и нарежь кубиками 1х1 см.
2.    Налей в кастрюлю 2 литра холодной воды, положи бульонный кубик, размешай, доведи до кипения, положи морковь и вари на сильном огне 10-12 минут.
3.    Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем. Отрежь косточки с концов и сделай на голенях ножом надрезы вглубь до кости.
4.    Положи голени в миску, добавь столовую ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу и специи: мускатный орех, кориандр, имбирь, зиру, корицу. Совет от шеф-повара: добавляй количество специй в зависимости от желаемой выраженности вкуса, но оставь некоторое количество, они нам понадобятся чуть позже. Натри курицу со всех сторон этим «маринадом» и оставь на несколько минут.
5.    Пока маринуется курица, вымой яблоко, удали сердцевину и нарежь кубиками 1х1 см. Цукини вымой и нарежь кубиками 1х1 см. Смешай в миске яблоко и цукини.
6.    Раскали сковороду, положи сливочное масло, убавь огонь до среднего и обжарь куриные голени со всех сторон до золотистой корочки около 1,5 минут с каждой стороны.
7.    Обжаренную курицу добавь в бульон к моркови и вари на сильном огне 15 минут, периодически помешивая.
8.    На сковороду, где жарилась курица, положи яблоко и цукини и жарь на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
9.    Влей в сковороду 300 мл бульона из кастрюли, посоли по вкусу, добавь оставшиеся специи и туши 8-10 минут.
10.    В сотейник налей 50 мл холодной воды, половину крахмала, перемешай, поставь на огонь, влей 300 мл бульона из кастрюли и туши на среднем огне около 0,5 минут до загустения соуса.
11.    Добавь соус к яблоку с цукини и туши на среднем огне 1-2 минуты.
12.    Слей с курицы и моркови остатки бульона (он нам больше не понадобится) и добавь голени и морковь в сковороду. Перемешай, если надо – посоли и поперчи по вкусу и туши 1-2 минуты.
13.    Укроп вымой и поруби ножом.
14.    Подавай блюдо на стол, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <