Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриное филе в лимонном маринаде на свежих травах

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриное филе (заморозка), лимон, масло оливковое, петрушка свеж., укроп свеж., кус-кус, изюм, паприка.    
Тебе понадобится: 2 миски, сковорода,тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление


1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится около 250 мл воды.
2.    Изюм и кус-кус промой холодной водой. Положи изюм и кус-кус в миску, залей горячей водой из чайника, добавь соль по вкусу, накрой крышкой и оставь на 10-12 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
3.    Приготовим маринад. Лимон вымой, натри на мелкой тёрке цедру (верхний слой кожуры до белого) с половины лимона, выжми сок из половины лимона. В миске смешай сок, цедру, половину оливкового масла, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешай.
4.    Укроп и петрушку вымой и поруби ножом, оставив пару веточек на украшение.
5.    Добавь порубленную зелень в маринад.
6.    Куриное филе вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на «слайсы» по всей длине филе толщиной около 1 см. Положи слайсы курицы в маринад, перемешай и дай настояться пару минут.
7.    Раскали сковороду, налей 1/4 оливкового масла и столовую ложку подсолнечного. Достань курицу из маринада (он нам ещё понадобится!) и обжарь на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
8.    Добавь в сковороду оставшийся маринад, перемешай и туши на сильном огне ещё 1 минуту.
9.    В готовый кус-кус добавь оставшееся оливковое масло и немного сока из оставшейся половины лимона, перемешай.
10.    Подавай курицу с кус-кусом, украсив веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <