Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе миньон с ризотто le`fromage

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), рис круглый, шампиньоны свежие, шафран, грибной бульонный кубик, смесь сухих трав, маскарпоне, пармезан, свежий укроп для украшения.
Тебе понадобится: миска, 2 кастрюли, сковорода, тёрка, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится 1 литр.
2.    Налей воду из чайника в кастрюлю, положи бульонный кубик, размешай, доведи до кипения и сними с огня. Рис промой холодной водой.
3.    Вторую кастрюлю раскали, налей подсолнечного масла, положи рис и обжарь на сильном огне 3-4 минуты, в конце добавь шафран и соль по вкусу.
4.    Влей в рис 150 мл бульона, уменьши огонь до среднего и туши 3-4 минуты, помешивая. Затем влей ещё 150 мл бульона и туши 3-4 минуты. Повтори эту процедуру ещё 4 раза.
5.    Шампиньоны зачисти и разрежь на 4 дольки. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла, убавь огонь до среднего и обжаривай шампиньоны 5-6 минут, помешивая.
6.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на «слайсы» 3 см толщиной по всей длине мяса. Затем отбей молоточком каждый слайс до толщины 1,5 см.
7.    Пармезан натри на крупной тёрке.
8.    Переложи грибы со сковороды в миску, на сковороду подлей чуть масла, огонь увеличь до сильного и обжарь мясо с каждой стороны по 3 минуты, в конце добавь соль и перец по вкусу.
9.    Добавь в рис маскарпоне и пармезан, перемешай. Обжаренные грибы поруби ножом и также добавь в ризотто.
10.    Мясо сними с огня и накрой фольгой. Дай постоять пару минут, чтобы пропиталось соком.
11.    Укроп вымой и поруби ножом. Укрась укропом мясо и ризотто. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <