Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свинина с красным луком, перцем, кунжутным маслом и лапшой с соевым соусом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина, лапша удон,  лук, лайм, перец чили ( осторожно, он жгучий), кунжутное масло, кунжут, чеснок, соус соевый.
Вам понадобится: кастрюля, блендер, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 460 грамм
Время приготовления: 24 минуты
Время приготовления 24 минут

Приготовление

Иногда в жизни хочется чего- то необычного. Сам не знаешь чего. Это блюдо именно то самое, необычное, чего тебе очень хочется. Наслаждайся.
1. Наполни кастрюлю 1,5-2,0 литрами воды (для двух чел) и поставь на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, выложи лапшу, размешай, доведи до кипения, уменьши огонь и вари до готовности. 6-10 минут. Солить не нужно, позже соевый соус «отдаст» соль лапше.
3. Свинину разрежь на 2-3 куска.
4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай свинину до образования корочки с двух сторон. После этого убавь нагрев до среднего и жарь до готовности, периодически переворачивая. 7-9 минут.
5. Все овощи и лайм промой.
6. С лайма срежь верхний тонкий слой кожицы (цедру). Нарежь цедру длинной соломкой.
7. Из лайма выжми сок и добавь к нарезанной цедре. Это маринад.
8. Перец чили произвольно мелко нарежь и добавь к маринаду. Жгучесть перца чили концентрируется в верхней части, около плодоножки. Используй не весь перец, а 1/2-1/3, если не сильно любишь острое.
9. Лук нарежь мелкой соломкой и добавь к маринаду.
10. Кунжутное масло добавь в маринад и хорошо перемешай все ингредиенты.
11. С лапши слей воду и верни в кастрюлю. Добавь соевый соус и хорошо перемешай.
12. Свинину выложи на тарелку. Сверху слегка укрась маринадом, рядом выложи лапшу.
Сверху посыпь кунжутом. Приятного аппетита!

Проверь готовность свинины, проткнув ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то мясо готово.

Советы от Михаила. Маринад острый и очень необычный, поэтому каждый ингредиент клади аккуратно. Лучше добавь его после того, как поймешь, что он тебе нравится. Свинину попробуй сначала с небольшим количеством маринада и добавляй маринад по вкусу к мясу. Выдавить сок из лайма проще, если разрезать пополам и многократно проткнуть мякоть кончиком ножа. После этого сок выжимается легко. Меню на семью на неделю на 2000 рублей от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Осеннее ризотто со спаржей
Ролсы из филе пангасиуса с паприкой в рисовом тесте.
Лагман по-грузински с лапшой
Паста с горгонзолой, дор блю, пармезаном и камамбером
Домашняя паэлья от Михаила
Рейтинг@Mail.ru <