Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Биточки с домашней гречей, приготовленной паровым способом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш (говядина, свинина), греча, яйцо, масло,  мука, сухари,  укроп, петрушка.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 450 грамм
Время приготовления: 25 минут
Возможно  приготовление в мультиварке.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Домашнее, теплое, уютное. Остальные слова излишни.

1. Наполни чайник водой и включи его.
2. Гречу высыпь в кастрюлю, добавь укроп и петрушку, перемешай. На 200 грамм гречи влей 250 грамм горячей воды, посоли и поперчи (если очень любишь острое) по вкусу и все хорошо перемешай. Воду доведи до кипения, после этого выключи огонь, и греча распарится за 20-25 минут при закрытой крышке. Можно готовить гречу как обычно, на минимальном огне, не открывая крышку.
3. Фарш переложи в миску, посоли и поперчи. Все хорошо перемешай.
4. В одну тарелку высыпь муку. В другую тарелку - сухари. Яйцо разбей в третью миску и взболтай вилкой.
5. Действуй так. Влажными руками сформируй небольшие биточки, диаметром 3,5 – 4,5 см. и толщиной 1-1,5 см. Сначала запанируй каждый биточек в муке. Потом окунай каждую котлетку в яйцо и сразу обваляй со всех сторон в сухарях.
6. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей много подсолнечного масла и обжаривай биточки до готовности, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон. 5-7 мин.
7. Проверь готовность гречи и биточков. Если все готово, то выложи биточки и гречу на тарелку, сверху на гречу – сливочное масло.

Проверь готовность биточков. Проткни ножом в самой толстой части. Если сок из него течет прозрачный или не течет, то он готов. Самый простой и точный способ - это разрезать биточки и проверить готовность. Проверь готовность гречи. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй гречу из глубины. Если она мягкая, то она готова.

Совет от Михаила. Старайся не пересушить мясо. Если боишься пережарить, то лучше сними сковороду с огня. От разгоряченной сковороды биточки «дойдут» до готовности.

Завтра " Курица печеная целиком…." Готовится она дольше, чем наши обычные блюда, от 40 до 75 минут, в зависимости от особенности духовки и выбранной температуры. Но это того стоит! Куру можно приготовить в другой день, когда у тебя будет достаточно времени. Пожалуйста, определись, что доставать из морозилки: курицу или свинину. Меню на пять тысяч в неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Тефтели из индейки в томатном соусе с гарниром из чечевицы
Мясо с цуккини, баклажанами и горохом в соусе от Михаила
Курица ВОК с арахисом и рисовой лапшой
Итальянский рулет с цукини,баклажаном и мясным фаршем
Отварной картофель с курино-сливочной начинкой
Рейтинг@Mail.ru <