Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриный марокканский люля-кебаб с гарниром из печеных овощей

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриный фарш,  картофель, томаты черри, морковь, бадьян, 5 перцев (осторожно, приправа острая), укроп, кориандр. Шпажки.
Вам понадобится: сковорода, форма для запекания, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 440 грамм
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Как говорится, «восток - дело тонкое» и далекое. Но мы постараемся его немного приблизить.

1. Включи духовку на 200-240 градусов.
2. Овощи хорошо промой. Картофель и морковь нарежь произвольно не очень крупно, примерно 1,5 на 1,5 см. Томаты, если они крупные, разрежь пополам. Сложи все овощи в форму для запекания, посоли и поперчи по вкусу. Добавь бадьян, хорошо размешай и убери в духовку до готовности. 18-22 минуты.
3. Фарш переложи в миску, добавь кориандр, 5 перцев (приправа острая), укроп и соль по вкусу. Все очень хорошо перемешай.
4. Если шпажки большие, то раздели их пополам, чтобы они легко входили на сковороду.
5. Влажными руками из небольшого количества фарша сформуй колбаски толщиной примерно 2 -2,5 см, а длиной практически на всю длину шпажки. Кебаб проткни шпажкой насквозь, чтобы фарш оказался по всей длине шпажки. Придай аккуратную форму люля-кебаб, прижимая к шпажке фарш. Если не все понятно, то посмотри, пожалуйста, видео.
6. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей немного масла и обжаривай люля-кебаб со всех сторон. Как только вся поверхность будет обжарена, убавь огонь и жарь их до готовности, периодически переворачивая. 5-8 минут.
7. Проверь готовность люля-кебаб и овощей.

Проткни мясо ножом в самой толстой части. Если сок из него течет прозрачный или не течет, то люля-кебаб готов. Самый точный способ - это просто разрезать люля-кебаб и проверить его готовность. Проткни овощи ножом или вилкой. Если нож легко проходит, значит, овощи готовы. Меню на неделю список покупок от кампании Дома Вкуснее.

Совет от Михаила. Старайся не пересушить мясо. Если боишься пережарить, то лучше сними сковороду с огня. От разгоряченной сковороды люля-кебаб «дойдет» до готовности.

Достань рыбу из морозилки и убери ее в холодильник.

Похожие рецепты:


Крем-суп с тыквой и цветная капуста с соусом
Сациви из курицы с картофельным пюре
Свинина по-шанхайски с кисло-сладким соусом и рисом на гарнир
Маринованные печеные овощи и тушеная фасоль с томатами
Курица ВОК с арахисом и рисовой лапшой
Рейтинг@Mail.ru <