Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Булгур с курицей и вешенками

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе (заморозка), булгур, вешенки свеж., морковь, петрушка свеж., кориандр, чеснок.
Тебе понадобится: кастрюля, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Внимание! Всю свежую зелень, которая пришла тебе на 5 дней, поставь в воду или оберни влажной тряпочкой и убери в холодильник. Так ты сохранишь зелень свежей.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь соломкой 0,5 см.
3.    Вешенки зачисти и также нарежь мелкой соломкой.
4.    Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке.
5.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь курицу вместе с морковью и грибами на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
6.    Булгур промой холодной водой и добавь в кастрюлю. Обжаривай ещё 1-2 минуты на сильном огне, помешивая, в конце жарки добавь соль и и перец по вкусу.
7.    Чеснок очисти и мелко поруби ножом или измельчи давилкой.
8.    Добавь в кастрюлю чеснок, кориандр и 300 мл холодной воды, доведи до кипения, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари, иногда помешивая, 15 минут.
9.    Петрушку вымой и мелко поруби ножом.
10.    Проверь готовность булгура – если он не мягкий, подлей ещё воды и добавь несколько минут к варке.
11.    Добавь в блюдо петрушку, если нужно – соль по вкусу и зови всех к столу!

     Переложи из морозилки в холодильник лосось.
Рейтинг@Mail.ru <