Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свиная корейка с заправкой от шефа

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина корейка (заморозка), чернослив, рис пропаренный, сливки (половина), лук, чеснок, зира.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, форма для запекания или противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление


1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Лук вымой, очисти и максимально мелко поруби ножом. Чеснок очисти и мелко поруби ножом.
3.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне половину лука с половиной чеснока в течение 2 минут, помешивая.
4.    Рис промой холодной водой, добавь в кастрюлю, убавь огонь до среднего и обжарь 1 минуту, в конце добавь соль и перец по вкусу.
5.    Влей 200 мл горячей воды из чайника, убавь огонь до малого и вари 10 минут, иногда помешивая.
6.    Мясо вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь кусок поперёк на порционные стейки толщиной около 1, 5 см.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
8.    Влей в кастрюлю с рисом ещё 150-200 мл горячей воды и туши на слабом огне ещё 8-10 минут.
9.    Мясо посоли с одной стороны, переложи на противень или в форму для запекания и отправь в духовку на 12 минут.
10.    Со сковороды, где жарилось мясо, слей оставшийся жир (но не мой, чтобы оставить вкус!), налей чуть подсолнечного масла и обжарь вторые половины лука и чеснока на среднем огне 2 минуты.
11.    Чернослив вымой и нарежь мелкой соломкой, зиру раздави плоской стороной ножа.
12.    Добавь к луку с чесноком чернослив и зиру и обжаривай ещё 1 минуту.
13.    Аккуратно влей в сковороду сливки (половину, оставшуюся со вторника), перемешай и сними соус с огня.
14.    Проверь готовность риса и мяса – рис должен стать мягким а мясо при протыкании кончиком ножа выделить прозрачный сок.
15.    Подавай на стол мясо с рисом и соусом. Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <