Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Судак bacon cuit с рататуем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак филе (заморозка), бекон, кабачок (половина), баклажан, перец болг., чеснок, карри, лук, розмарин свеж., тимьян свеж.
Тебе понадобится: 2 сковороды, фольга или пергамент, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления 20 минут

Приготовление


1.    Вскипяти воду в чайнике и разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Перец вымой, очисти от семян. Кабачок и баклажан вымой, лук вымой и очисти. Нарежь все овощи кубиками 1х1 см.
3.    Чеснок очисти и раздави плоской стороной ножа, розмарин и тимьян вымой.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла, положи чеснок, листики розмарина и тимьяна и обжарь в течение 20 секунд.
5.    Добавь лук и перец и обжаривай на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
6.    Добавь кабачок и баклажан и обжаривай ещё 1 минуту, посоли и поперчи по вкусу.
7.    Влей в сковороду 200 мл горячей воды из чайника, доведи до кипения, убавь огонь до среднего, накрой крышкой и туши в течение 10 минут.
8.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь на 2 порционные части (не снимая с кожи).
9.    Со стороны кожи сделай ножом надрезы глубиной 0,5 см и длиной 2 см. Натри рыбу со стороны кожи солью и перцем.
10.    Выложи полоски бекона на доску. Каждый кусок рыбы положи сверху на бекон 9у тебя получится около 2-3 полосок на каждую порцию) и заверни концы бекона наверх. У тебя должны получиться «рулетики» из завёрнутой в бекон рыбы.
11.    Раскали вторую сковороду, на её поверхность положи фольгу или пергамент, а сверху налей подсолнечного масла. Положи на фольгу или пергамент рыбу в беконе и обжарь на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета бекона.
12.    В сковороду с овощами добавь карри и туши без крышки в течение 3-4 минут. Рыбу в это время переложи на противень и отправь в духовку на 6 минут. Рыба готова, когда при протыкании ножом выделится белый сок.
13.    Подавай на стол рыбу в беконе с рататуем. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <