Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриная грудка en`grec фаршированная фетой и сливочной чечевицей на гарнир

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриное филе (заморозка), фета, укроп свеж., петрушка свеж., паприка, чили, сливки (половина), чечевица, лимон, изюм.    
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление


1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится около 500 мл. Разогрей духовку на 150 градусов.
2.    Петрушку и укроп вымой и мелко поруби ножом (оставив немного на украшение).
3.    Лимон вымой и натри цедру всего лимона (верхняя часть кожуры до белого) на мелкой тёрке. Выжми сок из половины лимоны в миску.
4.    В миску добавь цедру, петрушку и укроп, добавь паприку, чили (аккуратно, по вкусу), положи фету. Разомни вилкой и тщательно перемешай до однородной массы. Если нужно – добавь соль и перец по вкусу. Начинка готова!
5.    Филе курицы вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь на две порционные части. В каждой порции сделай надрез ножом, чтобы получился «кармашек». В каждый кармашек положи начинку и плотно закрой края. (для удобства можешь скрепить края зубочисткой).
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла, положи куриные кармашки «швом» вверх и жарь 1,5 минуты (только с одной стороны, не переворачивая!)
7.    Переложи на противень или в форму для запекания – на этот раз, «швом» вниз – и отправь в духовку на 15 минут.
8.    Чечевицу промой холодной водой, положи в кастрюлю, залей водой из чайника, доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу, добавь изюм, затем уменьши огонь до среднего и вари до готовности 10-12 минут. Совет от шеф-повара: пока вода не закипит, помешивай чечевицу, чтобы она не склеилась.
9.    Проверь готовность чечевицы – она должна размягчиться. Если не готова – добавь пару минут к варке. С готовой чечевицы слей воду, влей в чечевицу сливки (половину, вторую оставь на пятницу) и протуши ещё 1 минуту на среднем огне.
10.    Проверь готовность курицы – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок.
11.    Нарежь фаршированную курицу на порционные ломтики и подавай на стол с чечевицей!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <