Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Гречневая лапша с грибами и баклажанами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: баклажан, шампиньоны свеж., гречневая лапша, кинза свеж., лук.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: 199 ккал

Время приготовления 20 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится 1,5 литра воды.
2.    Лук вымой, очисти и нарежь максимально мелкими полукольцами.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Совет от шеф-повара: масла наливай немного, так как и грибы, и баклажаны, сильно впитывают масло.
4.    Шампиньоны зачисти и нарежь произвольными дольками.
5.    Добавь в сковороду грибы и жарь на сильном огне ещё 4-5 минут.
6.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, положи гречневую лапшу, доведи до кипения, посоли и отваривай до готовности 5-7 минут.
7.    Баклажан вымой, сними кожицу и нарежь брусочками 2х4 см.
8.    Добавь баклажан в сковороду и обжарь на сильном огне 4-5 минут.
9.    Кинзу вымой и мелко поруби ножом.
10.    Добавь в сковороду 200 мл воды, в которой варится лапша, кинзу, соль и перец по вкусу и туши ещё 1 минуту на сильном огне.
11.    С лапшу слей воду, промой лапшу горячей водой из чайника и добавь в сковороду.
12.    Перемешай, протуши ещё 1 минуту и подавай на стол!

     Переложи из морозилки в холодильник рыбу и шпинат.
Рейтинг@Mail.ru <