Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриный шашлычок с запеченными под сырной корочкой баклажанами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе (заморозка), баклажан, чеснок, майонез, сыр, зелень сух., базилик, шпажки.
Тебе понадобится: сковорода, чеснокодавилка, противень, миска, соль, перец, масло подсолнечное.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Баклажан вымой и нарежь кольцами толщиной 2 см. Раскали сковороду и обжарь баклажан без масла по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
3.    Сыр натри на крупной тёрке. Чеснок очисти и измельчи давилкой.
4.    В миске смешай сыр, 2/3 майонеза, половину сухой зелени и половину базилика.
5.    На противень выложи кружки баклажана (в ряд, чуть внахлёст), посоли  - с учётом солёности сыра – и вверху равномерно выложи сырную смесь.
6.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кусочками 4х4 см. Переложи в миску (можешь использовать ту же, где была сырная смесь), смешай в остатками майонеза, солью и перцем по вкусу, половиной базилика и сухой зелени и одной столовой ложкой подсолнечного масла.
7.    Положи курицу рядом с баклажанами на противень и отправь в духовку на 12-15 минут. Совет от шеф-повара: через 6-7 минут переверни курицу другой стороной.
8.    Проверь готовность блюда – сыр на баклажанах должен запечься, а курица при протыкании ножом должна выделить прозрачный сок.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <