Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лагман "Бричмула"

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина (заморозка), лук, морковь, болгарский перец, чеснок, кабачок, лапша.  
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля (или две, см. пункт 1), соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Внимание! Классически лагман можно готовить двумя способами –как суп или ка второе блюдо. Ты можешь делать как тебе больше нравится, в зависимости от этого используя для обжарки либо сковородку (для второго блюда), либо кастрюлю – для супа.
2.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится около 1 литра воды.
3.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кубиками 3х3 см.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты.
5.    Морковь и лук вымой, очисти и нарежь морковь полукольцами 1 см толщиной, а лук – полукольцами 3 см толщиной.
6.    Добавь морковь и лук к мясу и жарь на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
7.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника и наполни его снова – нам понадобится ещё около 1,5 литра горячей воды.
8.    Положи в кастрюлю лапшу, доведи до кипения, посоли и отваривай на сильном огне 4-5 минуты до готовности.
9.    Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь кубиками 3х3 см. Кабачок вымой и нарежь четверть-кольцами толщиной 3 см. Чеснок очисти и мелко поруби ножом.
10.    Добавь кабачок и перец к мясу и обжаривай на сильном огне 2 минуты, помешивая.
11.    Добавь соль, перец и чеснок и влей горячую воду из чайника. Если ты готовить лагман как суп – 800 мл в кастрюлю, если как второе блюдо – 200 мл, соответственно, в сковороду. Убавь огонь до среднего, накрой крышкой и туши (вари) 10-12 минут.
12.    С готовой лапши слей воду и промой горячей водой из чайника.
13.    Добавь в блюдо лапшу, туши (вари) ещё 1 минуту и подавай на стол!

     Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <