Рыба со сливочным ризотто на белом вине

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак филе (заморозка), рис, сливки, помидор, специи для рыбы, цукини, вино белое.    
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, тёрка, соль, перец.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 Минут

Prozess der Vorbereitung

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Рис промой холодной водой, положи в кастрюлю, залей 400 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли, уменьши огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут до готовности.
3.    Цукини вымой и нарежь «экономкой» несколько широких слайсов (около 10 шт.) остальной цукини нарежь кубиками 1х1 см.
4.    Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь кружочками около 1 см толщиной.
5.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, аккуратно удали косточки и сними с кожи. Добавь  специи для рыбы, если они не очень солёные – соли и перца по вкусу, разрежь рыбу на две порционные части.
6.    Сверху на каждый кусок рыбы выложи кружочки помидора и заверни каждую порцию в несколько слайсов цукини по принципу рулетика.
7.    Выложи рыбу в форму для запекания или на противень и отправь в духовку на 12-15 минут.
8.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь кубики цукини на сильном огне в течение 1 минуты.
9.    Добавь соль и перец по вкусу, влей вино и туши на сильном огне 1-2 минуты.
10.    Проверь готовность риса – он должен стать мягким. Слей воду, добавь рис в сковороду и аккуратно влей сливки и туши на сильном огне ещё 2-3 минуты.
11.    Проверь готовность рыбы – при протыкании ножом должен выделиться белый сок.
12.    Подавай на стол рыбу с ризотто. Приятного всем аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник говядину.