Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыба со сливочным ризотто на белом вине

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак филе (заморозка), рис, сливки, помидор, специи для рыбы, цукини, вино белое.    
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, тёрка, соль, перец.

Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Рис промой холодной водой, положи в кастрюлю, залей 400 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли, уменьши огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут до готовности.
3.    Цукини вымой и нарежь «экономкой» несколько широких слайсов (около 10 шт.) остальной цукини нарежь кубиками 1х1 см.
4.    Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь кружочками около 1 см толщиной.
5.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, аккуратно удали косточки и сними с кожи. Добавь  специи для рыбы, если они не очень солёные – соли и перца по вкусу, разрежь рыбу на две порционные части.
6.    Сверху на каждый кусок рыбы выложи кружочки помидора и заверни каждую порцию в несколько слайсов цукини по принципу рулетика.
7.    Выложи рыбу в форму для запекания или на противень и отправь в духовку на 12-15 минут.
8.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь кубики цукини на сильном огне в течение 1 минуты.
9.    Добавь соль и перец по вкусу, влей вино и туши на сильном огне 1-2 минуты.
10.    Проверь готовность риса – он должен стать мягким. Слей воду, добавь рис в сковороду и аккуратно влей сливки и туши на сильном огне ещё 2-3 минуты.
11.    Проверь готовность рыбы – при протыкании ножом должен выделиться белый сок.
12.    Подавай на стол рыбу с ризотто. Приятного всем аппетита!

     Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <