Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Форель под соусом наршараб с рисом по-китайски

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель, соус наршараб, рис, ананас, изюм, миндаль.
Вам понадобится: кастрюля, форма для запекания, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 400 грамм
Время приготовления: 30 минут
Возможно  приготовление в мультиварке.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Изо дня в день ешь одно и то же блюдо и думаешь: « Ну как можно его изменить? Ведь рыба это рыба, а рис это рис». Сейчас я попробую вам показать, что это не так.

1. Включи духовку на 200-240 градусов. Наполни чайник водой и поставь греться.
2. Рис выложи в кастрюлю и прогревай на среднем огне 1-2 минуты. Добавь ананас, изюм и миндаль. Посоли и поперчи по своему вкусу. Все перемешай. Влей 200-240 грамм воды для двух человек. Доведи до кипения, уменьши нагрев до минимума и вари при закрытой крышке до готовности. Минимум 15 минут.
3. Рыбу промой, обсуши кухонным бумажным полотенцем, посоли и поперчи по вкусу снаружи и внутри. Форму для запекания смажь подсолнечным маслом. В нее выложи рыбу и убери в духовку до готовности. Минимум на 15 минут.
4. Проверь готовность рыбы и риса. Если все готово, то выложи на тарелку рис и рыбу. Сверху рыбу полей гранатовым соусом наршараб. Свое оригинальное название соус получил благодаря тюркскому названию гранатового вина или « нар шараб».
Проверь готовность рыбы. Проткни ножом в самой толстой части. Если сок из нее течет прозрачный или не течет, то рыба готова. Проверить готовность риса. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если рис мягкий, то он готов.

Совет от Михаила. Если опасаешься, что рис может подгореть. Выключи конфорку электроплиты после того, как он закипит. Оставьте кастрюлю на конфорке. Крышку не открывай 10-15 мин. В таком виде рис приготовится сам. Соус наршараб состоит из выпаренного гранатового сока и приправ, имеет кисло-сладко-острый вкус. Выливай на рыбу не сразу весь соус, сначала попробуй. И наслаждайся вкусом!

Напиши, понравилась ли новая вариация рыба-рис? Пожалуйста, найди пять минут, чтобы сделать предзаказ на доставку 6 апреля. И будни будут вкусными! Ведь в счастливой семье – Дома Вкуснее. Удачных и счастливых выходных! Меню на неделю со списком продуктов на 4 человека от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Пангасиус в"лодке" из овощей
Летний салат с мясом, китайской капустой и пряной заправкой
FISH&CHIPS. Форель с томатом и жареным картофелем
Мясные рулетики с клюквой, сливочным соусом и рукколой
Утка в медово-соевом соусе со свежими овощами
Рейтинг@Mail.ru <