Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Сытные печеные цукини, фаршированные рубленой говядиной по рецепту Мишиной бабушки

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш (говяжий), цукини, морковь, лук, сметана, сыр, укроп, петрушка
Вам понадобится: форма для запекания, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 520 грамм
Время приготовления: 28 минут
Время приготовления 28 минут

Приготовление

У каждой семьи есть простые, но горячо любимые сердцем рецепты. Этот рецепт один из таких. В свое время кабачки мне готовила бабушка, а потом и родители по этому рецепту. Надеюсь, вы примите его так же, как и моя семья.

1. Включи духовку на 200-240 градусов.
2. Овощи промой. Морковку натри на крупной терке, лук порежь мелким кубиком.
3. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло. Обжаривай лук и морковь до образования корочки. Постоянно помешивай. Примерно 2-4 минуты.
4. Фарш, укроп, петрушку добавь к луку и моркови, посоли и поперчи по своему вкусу и продолжай жарить. 3-5 минут.
5. Пока все жарится, внимательно прочти п.4 и посмотри видео. Возьми цукини, отрежь плодоножку и нарежь порционными кусочками. Размером в 4 пальца(5см). Поставь их вертикально и сделай несколько легких надрезов почти до конца. Аккуратно, дно окружности цукини должно остаться целым. Надрезы нужны, чтобы проще было вытащить мякоть. Каждую часть цукини ложкой очисти от мякоти таким образом, чтобы получилась чашечка со стенками и дном 3-4 мм.
6. Цукини посоли и убери в духовку на 2-4 минуты.
7. Сыр натри на крупной терке.
8. Кабачки достань из духовки, нафаршируй чашечки начинкой, посыпь сыром и снова убери в духовку на 5-8 минут.
9. Готовые чашечки с ароматным фаршем выложи на тарелку, рядом сметану. Приглашай своих родных и близких к столу и пусть в вашей семье будет счастье и дома вкуснее.
Проверь готовность цукини, проткни их кончиком ножа. Если нож легко проходит, то овощи готовы.

Совет от Михаила. Мякоть от кабачка можно использовать для приготовления драников или рагу. Просто драники: измельчи мякиш в блендере, добавь яйцо, муку, соль и перец. Размешай. Жарь на среднем огне. Меню на неделю при 700 руб от кампании Дома Вкуснее.

Достань рыбу и ананас из морозилки и убери в холодильник.

Похожие рецепты:


Мумбайское домашнее блюдо с треской
Мясной хлеб с картофелем Айдахо
Грибные "лукошки" с картофельной начинкой
Говядина с грибами и цукини по-ханойски
Сливочная уха по-фински
Рейтинг@Mail.ru <